计财处
设为首页   加入收藏
 首页 | 通知公告 | 规章制度 | 政策法规 | 工作动态 | 服务指南 | 机构设置 | 业务程序 | 信息公开 | 下载中心 
规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
沈阳大学固定资产范围
2013-11-28 00:00  

 

中华人民共和国财政部令第68

——事业单位财务规则 

  

   第四十条 固定资产是指使用期限超过一年,单位价值在1000元以上(其中:专用设备单位价值在1500元以上),并在使用过程中基本保持原有物质形态的资产。单位价值虽未达到规定标准,但是耐用时间在一年以上的大批同类物资,作为固定资产管理。 

 

沈阳大学资产管理办法

第二章  资产管理内容

() 固定资产:产权属于学校的建筑物;单台()价值在1000元以上,使用期限在一年以上,并在使用过程中基本保持原有物态不变的资产。单台()价值虽未到规定标准,但耐用时间在一年以上的大批同类物资,视同固定资产管理。

 

沈阳大学低值耐用品管理细则

第二章  低值耐用品的范围

第五条本细则所称的低值耐用品指用于教学、科研、实习实验和行政办公等方面工作,不属于固定资产的物资。具体范围如下:

1.铁卷柜

2.办公桌

3.沙发(按套入账)

4.移动硬盘(单价500元——1000)

5.饮水机

其他单价在(500元——1000元)的,耐用期在一年以上的,能独立使用的物品,如:低值仪器仪表、工具、量具、多用电源插座、其他教科器具等。

 

关闭窗口

版权所有 沈阳大学