计财处
设为首页   加入收藏
 首页 | 通知公告 | 规章制度 | 政策法规 | 工作动态 | 服务指南 | 机构设置 | 业务程序 | 信息公开 | 下载中心 
服务指南
当前位置: 首页>>服务指南>>正文
新生交费须知
2015-07-16 11:46  

 

根据《辽宁省教育系统非税收入收缴管理暂行办法》及相关文件规定,现对2015年新生各种收费项目通知如下:  

1.当您收到“录取通知书”的同时,您会收到两张银行卡,两卡用途不同请勿混淆。一张是中国建设银行的储蓄卡(龙卡),用于缴纳学杂费等。一张是上海浦发银行储蓄卡,用于学生日常存取生活费使用及校内“一卡通”充值。  

2.收到建行龙卡后可在本地(沈阳)或异地建行网点存款,或将款项在建行网点电汇入卡号中。浦发银行卡请按卡面说明打电话激活,为避免开学充值排队,可在浦发卡中预存部分生活费。  

3.每生应存入建行龙卡中费用总额为学费、宿费体检费、保险费之和,其他费用如教材费(约600元)、军服费(约78元)、行李备品(见住宿标准表)等相关费用报到时现金缴纳。  

4学费:按物价部门核定的所录取专业收费标准进行存款。  

5住宿费:请按1200元预存,按实际住宿标准收取。  

6体检费:每生60元。  

7保险费:学校根据沈阳市《关于调整城镇居民基本医疗保险政策的通知》(沈劳社发〔200944号)及《关于进一步提高城镇居民基本医疗保险政府补助标准的通知》(沈人社发〔201453号)的规定,一次性收缴大学生在校期间的基本保险费,大学生参加城镇居民基本医疗保险的个人缴费标准:五年制学生450元、四年制学生360元、三年制学生270元、二年制学生180元。  

特别提示:  

建行龙卡使用须知  

1)初始密码:955330      

2)使用前须本人持身份证到任一建行网点柜面将此初始密码修改成自己设置的六位数字密码;  

3)密码不修改的不影响存款,可先将应缴款项存入卡中,等待扣款;  

4)必须在820日前将应缴款项存入卡中。  

5学校各项收费均通过此银行交费卡批量划扣,无需学生持卡交费。卡内存款额必须大于应缴款项11元以上(多存款额仍属个人所有)。  

6请妥善保管此卡,在校期间每年都将通过此卡缴费,学校发放的各种奖、助学金均通过此卡发放,此卡可由家长保管,按期(每年820日前)存款,以确保此卡及卡内资金的安全。  

7)学生在校期间交费情况可登陆网址: cw.syu.edu.cn 查询, 进入后点击侧【缴费查询】输入学号提交即可。  

上海浦发银行储蓄卡使用须知  

1.首先按浦发卡卡面说明打电话激活银行卡。  

2.浦发银行卡可异地汇款(汇入行:浦发银行沈阳分行营业部),也可到学校或沈阳市内浦发银行网点存款。  

3.体使用方法详见浦发银行致新同学的一封信。  

新生收费咨询电话:024-62268914      

 

0一五年七月十五日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

建行储蓄卡信封封面内容  

 

姓名:  

特别提示:请仔细阅读以下说明,如有失误,责任自负。  

1、请打开信封后,详细阅读用卡说明。  

2、请存款前先到柜台核对卡号与姓名、身份证号与本人是否一致,核对一致后再存款或修改密码。  

3、卡的初始密码为:955330新同学收到卡后,必须本人持身份证到任意建行网点柜台修改密码。密码不修改不影响存款,可先将应交款项存入卡中等待扣款。  

4、密码修改后请按学校要求及时到当地建行任意网点办理存款手续,异地手续费为存款金额的0.5%,最高50元。  

5、使用本卡存入应交学杂费时,须多存入11元,以保证学校收取学杂费时扣费成功。  

6、如本卡丢失,请本人持本人身份证件到沈阳建行沈大支行办理挂失补卡。地址:沈阳市大东区联合路1号(挂失手续费为10元),换卡后请及时到沈阳大学计财处收费科登记新卡号。  

7、本卡不能与强磁接触,避免消磁影响使用。  

8、咨询电话:024-88505469  

 

 

中国建设银行股份有限公司沈阳沈大支行  

 

关闭窗口

版权所有 沈阳大学