计财处
设为首页   加入收藏
 首页 | 通知公告 | 规章制度 | 政策法规 | 工作动态 | 服务指南 | 机构设置 | 业务程序 | 信息公开 | 下载中心 
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
市财政局教科文处来我校调研
2014-05-29 00:00  

沈阳市财政局教科文处来我校调研

5月13日下午,沈阳市财政局教科文处处长丁一楠一行来到我校进行工作调研。副校长李露萍、计财处、科技处、教务处、研究生部、场馆中心和环境学院、建筑工程学院等相关部门负责人陪同调研。  

丁一楠一行先后参观了沈阳大学体育馆、建筑工程学院土木工程实验室、环境工程学院教育部重点实验室,对我校重点建设的实验室和新建场馆运行中存在的具体问题深入实地进行了解。  

参观后进行了座谈。座谈中,李露萍副校长首先介绍了我校近年来在市委、市政府正确领导和市财政局关心支持下的发展情况,作为唯一的市属综合性高等学校,沈阳大学从学科建设、人才培养到管理服务等的各项事业都得到了财政的大力支持。学校的社会影响力进一步提升,办学实力进一步增强,办学内涵进一步强化。同时,在高等教育迅猛发展的背景下,学校也面临着在基础设施、学生就业、师资人才等多方面的激烈竞争。随后,她还重点就学科建设所需的高层次人才引进、实验室建设、实验设备配置和电子图书等信息资源建设如何科学投入发表了意见。接下来,研究生部主任刘思炜、科技处处长张业民、教务处副处长关键分别就所负责的工作进行了汇报。  

在认真了解学校基本情况后,丁一楠谈到,对于正处在改革发展转型期的沈阳大学,市财政一直在努力加大对学校的投入,今后还将继续保持投入力度。她表示,高校的财务管理有特殊性,在学科建设和教学、人才引进投入上,在尊重学校专业意见的基础上,将研究赋予高校财务管理更多的自主权。在经费上学校也应多渠道拓宽资金来源,争取省、市相关部门更多支持。此外,她还对学校的专项资金启动、政府采购申请等工作给予了指导和建议。 

关闭窗口

版权所有 沈阳大学