计财处
设为首页   加入收藏
 首页 | 通知公告 | 规章制度 | 政策法规 | 工作动态 | 服务指南 | 机构设置 | 业务程序 | 信息公开 | 下载中心 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于网上报销上线运行的通知
2020-12-29 10:21  

各学院、各部门及项目负责人:   

为了提高财务管理水平,更好的方便经费审批、经费查询、工资及其他收入查询等,计财处上线了网上报销信息系统,经过前期大量的项目实施、测试及试运行等工作,网上报销信息系统正式于2020年12月3日上线运行。请各学院、各部门及项目负责人及时下载软件安装使用,操作流程及问题详见附件。   

现就网上报销信息系统重点步骤及实施过程中特殊事项说明如下:   

一、网上报销流程   

1.系统安装、登录。   

2.授权。部门、项目负责人可以授权其他人(一人或多人)经办日常业务。   

3.经办人网上填报。经办人为非部门或项目负责人必须先由部门或项目负责人进行授权后才能填报,包括费用报销、借款、差旅费及其他薪资收入申报等,然后提交送审。   

4.审批。按经费支出审批管理办法逐级审批。   

5.经办人打印(先审批后打印)、粘贴票据送计财处报销。   

二、特殊事项   

1.固定资产业务。因财务信息系统与资产管理系统数据对接,此业务暂时不能在网上报销系统上填报,仍采取原来线下模式报销(建议涉及此业务时固定资产发票单独开具)。   

2.原在往来款核算的业务(科目号以“2307”“2901”开头的),因核算方式不同仍采取原来线下模式报销。   

3.党费账户、新民附小账户及学校食堂账户仍采取原来模式报销。   

4.发票必须上传,增值税发票(包括增值税普通发票、增值税专用发票)和通用机打发票必须验真。销货清单、合同、会议通知等非发票要件可通过“附件”上传。   

5.差旅费事前审批由原来的线下审批改为在学校OA系统进行。   

6.如遇其他问题请及时与计财处联系。   

特此通知   

 

 

                                                               计 财 处   

                                                            2020年12月7日   

关闭窗口

版权所有 沈阳大学