计财处
设为首页   加入收藏
 首页 | 通知公告 | 规章制度 | 政策法规 | 工作动态 | 服务指南 | 机构设置 | 业务程序 | 信息公开 | 下载中心 
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
沈阳市税务局领导来校调研
2019-12-20 07:55  

2019年12月18日下午,沈阳市税务局党委委员、总审计师刘瀛一行8人来我校,就新个税法实施情况进行调研。副校长王淑梅会见刘瀛一行,计财处相关负责同志到会交流。  

王淑梅副校长在致辞中对市税务局和大东区税务局领导和相关处室负责同志来我校调研表示欢迎,对税务机关一直以来对沈阳大学的关心和支持表示感谢。她表示,新个税法的施行惠及到我们每个教职工,总体上减少个税金额50%以上,使得每个人都有更直接、更实在的获得感。学校一直重视个税工作,个税的申报扣缴工作一直运行平稳,始终按照相关规定不折不扣执行。高校办学主要依靠财政支持,税收又是财政收入的最重要来源,贯彻落实上级有关文件精神,做好涉税相关工作是学校和每个人义不容辞的责任。新个税法施行以来,学校面临的政策执行中的问题得到了税务局人员的及时帮助和解决。刘瀛表示,沈阳市税务局对国家的减税降费的决策部署必须坚决贯彻执行,把为纳税人服务落到实处。大学的人员众多,收入相对多元化,在个税征缴上具有复杂性。新个税法运行快一年,面临着明年3-6月汇算清缴的艰巨任务,我们主动来学校就是了解个税征缴中有什么问题、困难和需求,纳税人有什么好的建议,全力做好准备工作,使未来工作有序进行。  

会上,王淑梅副校长和计财处张剑峰处长及相关工作人员就个税相关问题与前来调研的税务局领导和同志展开交流,并就一些具体问题进行了讨论和分析。今后,学校还将邀请税务人员到校对教职工进行税收政策宣传和解读,开展互动交流活动,有效促进税法知识的普及。  

关闭窗口

版权所有 沈阳大学